miércoles, 14 de noviembre de 2012

Habas con jamón y calabaza


    INGREDIENTES:
    - 600 grs. de habas tiernas (las he adquirido en vaina y las he desgranado yo mismo)
    - 150 grs. de jamón serrano a tacos.
    - 200 grs. de calabaza (o tres lonchas de unos 3 cms. de grueso, cortadas en dados)
    - 1 cebolla cortada en juliana
    - 3 dientes de ajo cortado a lamas
- 1 medidor de agua
- 1/2 medidor de coñac
- Una pizca de comino en polvo
- Una pizca de jengibre en polvo
- Hierbas provenzales

PREPARACIÓN:

Se prepara la calabaza, las cebollas y los ajos picados como se indica. 
Lo introducimos en el recipiente junto con el aceite y seleccionamos la función FREIR/GRILL , VEGETALES durante 10 minutos.
Se añade y el coñac, y el resto de ingredientes que quedan menos las especias y se remueve muy bien.
Seleccionamos la función GUISOS 1 hora.
A los 30 minutos, removemos y espolvoreamos según gusto de cada uno , los condimentos (comino, jengibre y hierbas provenzales) y rectificamos de sal.
Cuando acabe la cocción se sirve inmediatamente para degustarlo caliente.

Sugerencia de presentación: 
Se puede adornar el plato, de forma optativa, con un par de espárragos blancos, en forma de paréntesis, en los lados, colocando en el centro el guiso de habas.
NOTA:
Si no encontramos habas tiernas frescas, podemos usar congeladas o en conserva.

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